Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 ноября 2021 г.


США существенно активизировали действия своей стратегической бомбардировочной авиации вблизи границ России

Переслать новость другу

фото Минобороны

24 ноября 2021 г., AEX.RUВо время видеоконференции с главой военного ведомства КНР генерал-полковником Вэй Фэнхэ Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что российские военнослужащие фиксируют существенное увеличение активности стратегической бомбардировочной авиации ВВС США в непосредственной близости к государственной границы РФ, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Отмечаем существенную активизацию действий американской стратегической бомбардировочной авиации вблизи границ России. За последний месяц совершено около 30 вылетов к рубежам Российской Федерации, что в 2,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года», – сказал генерал армии Сергей Шойгу. Также он добавил: «Только в 2020 году над акваторией Охотского моря стратегическая авиация Военно-воздушных сил Соединённых Штатов Америки выполнила 22 полёта, в то время как в 2019 году их было всего три».

Министр обороны России подчеркнул, что в ходе учения сил США Global Thunder 10 американских стратегических бомбардировщиков отрабатывали применение ядерного оружия против России как с западного, так и с восточного направлений. При этом «Минимальное удаление от нашей государственной границы составило 20 километров», – сообщил Сергей Шойгу.

«Во всех случаях наши средства противовоздушной обороны своевременно обнаруживали американские стратегические бомбардировщики, устанавливали непрерывный контроль и осуществляли меры по предотвращению инцидентов», – сказал Министр обороны России.

Кроме того, он отметил, что подобные действия американской стратегической авиации вблизи восточных границ Российской Федерации создают угрозу и для Китая.

Также по словам Министра обороны России, развитие взаимодействия между РФ и КНР особенно актуально в условиях «усиливающейся геополитической турбулентности».

«На этом фоне российско-китайская координация становится стабилизирующим фактором в мировых делах», – отметил Сергей Шойгу.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer