← Назад

Главная Новости 25 ноября 2021 г.

Беспилотники российской военной базы в Таджикистане выполнили более 1000 километров общего налета на учениях в 2021 году

фото Минобороны

25 ноября 2021 г., AviaStat.ruБеспилотные летательные аппараты (БПЛА) российской военной базы в Таджикистане выполнили более 1000 километров общего налета на учениях в 2021 году, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Беспилотная авиация активно применялась на горных полигонах Ляур и Самбули при проведении тактических, специальных и командно-штабных учений. Расчеты комплексов с БПЛА также были задействованы на шести совместных международных учениях по уничтожению незаконных вооруженных формирований, которые проводились на полигонах Харб-Майдон, Момирак и Фахрабад.

"Комплексы применялись в точном определении координат целей, корректировании огня мотострелковых, танковых подразделений, а также выполняли задачи в интересах разведывательных подразделений как днем, так и ночью. Артиллерийские расчеты реактивных систем залпового огня «Град», «Ураган», «Гвоздика» и «Акация» во взаимодействии с операторами БПЛА «Орлан-10» отрабатывали огневые задачи в составе разведывательно-огневого комплекса, который разработан на основе опыта современных вооруженных конфликтов и включает в себя средства разведки, управления и огневого поражения", - говорится в сообщении.

Находящиеся на вооружении соединения комплексы с БПЛА оснащены современными инфракрасными фото- и видеомодулями, с помощью которых возможно обнаружение даже хорошо замаскированных целей, в том числе и в темное время суток.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2021/11/25/238338/