Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 ноября 2021 г.


Власти предварительно согласовали площадку для нового аэропорта Иркутска

Переслать новость другу

фото Правительства Иркутской области

29 ноября 2021 г., AviaStat.ruФедеральные власти предварительно согласовали строительство нового аэропорта Иркутска в деревне Позднякова, которая находится примерно в 30 км от города. Об этом в понедельник сообщил журналистам губернатор региона Игорь Кобзев, передает ТАСС.

"Мы включились в повестку оформления земельного участка в районе населенного пункта Позднякова. Эти последние полгода активно работаем со всеми федеральными структурами, которые предварительно уже согласовали [площадку]. В мой последний визит в Москву первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов подтвердил предварительное согласование этого вопроса. До конца года мы должны это все юридически оформить, получить согласование от Министерства обороны [по площадке] и дальше я должен доложить президенту, что первый этап мы подготовили и приступаем ко второму", - сказал Кобзев.

До 2024 года должно быть завершено проектирование аэропорта. В 2021 году власти региона заключили контракт с компанией, которая подготовит техническое задание. "Мы будем настаивать на том, чтобы инвестор, который выиграет конкурс [на строительство], должен завершить проектное решение, согласовать за счет собственных средств в экспертизе и предоставить Росавиации. Инвестор должен построить новый аэровокзальный комплекс. Росавиация нас должна включить в федеральную программу транспортного развития, мы должны создать условия подъездных путей, коммуникаций для функционирования аэродрома. Это период 2025-2028 годов", - сообщил губернатор.

Власти Иркутской области рассматривали две площадки под строительство нового аэропорта Иркутска - это деревня Позднякова и Ключевая падь. Обе располагаются на расстоянии 30 км от города.

Проблема переноса международного аэропорта за пределы Иркутска остро стоит на протяжении нескольких десятилетий. В августе, проводя в Иркутске совещание по вопросам транспортной безопасности, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев говорил, что рассчитывает на решение иркутскими властями до конца 2021 года вопроса с согласованием места для строительства нового аэропорта.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer