Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 ноября 2021 г.


Авиакомпания AirBridgeCargo получила разрешение на транспортировку литиевых батарей свыше 35 кг из Китая

Переслать новость другу

Авиакомпания AirBridgeCargo получила разрешение на транспортировку литиевых батарей свыше 35 кг из Китая
фото ГК "Волга-Днепр"

9 ноября 2021 г., AviaStat.ruАвиакомпания AirBridgeCargo (ABC), часть группы «Волга-Днепр» и один из крупнейших грузовых перевозчиков в мире, получила разрешение от Управления гражданской авиации Китая (CAAC) на коммерческую перевозку литиевых батарей свыше 35 килограммов, которые больше известны как SP (Специальное положение) А99. АВС стала первой авиакомпанией, получившей подобное разрешение в Китае, которому предшествовала тщательная подготовка, тестирование и тесное сотрудничество со всеми стейкхолдерами в течение двух лет. Об этом сообщает пресс-служба ГК «Волга-Днепр».

Первая коммерческая отправка состоялась 20 октября – литиевая батарея общим весом 113 кг была доставлена на рейсе АВС из Шанхая (Китай) во Франкфурт (Германия) в интересах одного из крупнейших производителей батарей в мире – компании Contemporary Amperex Technology Co. Limited.

«Это очень важный шаг для всего сектора по производству литиевых батарей в Китае, мы очень гордимся, что именно АВС стала первой авиакомпанией, получившей разрешение СААС. Мы бы хотели поблагодарить представителей регуляторов и отраслевых властей, заказчиков и нашу команду за реализацию этого проекта. Мы настроены расширять свое присутствие на рынке специальных грузов и предоставлять услуги как для текущих, так и для новых заказчиков», - отметил Том Оуян, Региональный менеджер по специальным грузам авиакомпании АВС в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Литиевые батареи являются неотъемлемой частью огромного количества готовых изделий – от электроники до высокотехнологичного оборудования, например, электрокаров, что постепенно приводит к увеличению их веса. В Китае базируются ведущие производители литиевых батарей, а на фоне нарушений в цепочке поставок очень многие компании до недавнего времени предпочитали морскую доставку. Получение разрешения от СААС позволит АВС удовлетворять растущий спрос на перевозку литиевых батарей SP A99, предлагая логистические решения текущим и потенциальным заказчикам. Вот уже более 15 лет авиакомпания AirBridgeCargo перевозит различные типы грузов, которые относятся к опасным, в том числе к категории САО (прим. опасные грузы, которые можно перевозить только на грузовых самолетах). С активным развитием технологий компания выстроила процедуры и разработала решения для транспортировки литий-ионных и литий-металлических батарей, которыми она готова поделиться со своими заказчиками. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer