Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 декабря 2021 г.


Расчеты БПЛА обнаружили замаскированный лагерь условного противника на учении в Кемеровской области

Переслать новость другу

фото Минобороны

2 декабря 2021 г., AEX.RUВоеннослужащие расчетов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) «Орлан-10» Центрального военного округа (ЦВО) обнаружили замаскированный лагерь условного противника и произвели корректировку артиллерийского огня в ходе учения на полигоне Юргинский в Кемеровской области, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

По замыслу учения, военнослужащим поступила задача выдвинуться в назначенный район с целью проведения воздушной разведки участка местности для обнаружения условного противника. По прибытии в назначенный район расчет произвел развёртывание комплекса БПЛА «Орлан-10» и вывод беспилотника в заданный квадрат. При ведении воздушной разведки с использованием инфракрасных камер военными специалистами было вскрыто замаскированное место расположения лагеря противника. Полученные координаты неприятеля были переданы на пункт управления артиллерийского подразделения для его уничтожения. Ведение разведки выполнялось на различных высотах, исходя из погодных условий и предотвращения обнаружения аппарата условным противником.

"В учении, которое проходило на полигоне Юргинский, приняло участие около 500 военнослужащих и было задействовано более 20 единиц военной и специальной техники", - говорится в сообщении.

Общевойсковое объединение ЦВО дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской, Омской, Тюменской, Иркутской областей, Алтайского края, Республики Тыва и Республики Хакасия. В его состав входят мотострелковые, артиллерийское и зенитно-ракетное соединения, войска РХБЗ и связи.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer