Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 декабря 2021 г.


Состоялась вторая стратегическая сессия группы дальневосточных авиакомпаний

Переслать новость другу

Состоялась вторая стратегическая сессия группы дальневосточных авиакомпаний
фото авиакомпании "Аврора"

20 декабря 2021 г., AviaStat.ruС 14 по 16 декабря 2021 года в Южно-Сахалинске прошла вторая стратегическая сессия руководителей авиаперевозчиков Дальнего Востока, вошедших в единую дальневосточную авиакомпанию, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Основные задачи сессии – подведение предварительных итогов первого года выполнения социально значимых рейсов и определение планов на 2022 год, которые позволят продолжить работу по дальнейшей реализации задач, поставленных Президентом Российской Федерации – повышение транспортной доступности Дальнего Востока и интеграция региональных перевозчиков в единую дальневосточную авиакомпанию.

В формате трехдневной встречи руководители авиакомпаний «Аврора», «Якутия», «Полярные авиалинии», «Хабаровские авиалинии», «Камчатское авиапредприятие», «ЧукотАВИА» и «Авиашельф» оценили эффективность текущей программы рейсов дальневосточной авиакомпании, обсудили расширение программы социально-значимых маршрутов в 2022 году, сформировали планы работы и развитие предприятий дальневосточной авиакомпании в 2022 году.

«Предварительные итоги выполнения программы полетов дальневосточной авиакомпании показывают, что маршруты востребованы и реализация программы полетов выходит на плановые показатели. Все авиакомпании группы показали заметный рост пассажиропотока по сравнению с 2020-м годом, достигли или превысили показатели 2019-го года. Дальнейшие шаги по развитию дальневосточной авиакомпании включают расширение программы социально-значимых рейсов и внедрение единых стандартов и процедур для повышения уровня безопасности полетов и сервиса для пассажиров группы», - Сухоребрик К.П., генеральный директор АО «Авиакомпания «Аврора».

«С августа по декабрь 2021 года авиакомпания «Якутия» по 4 маршрутам в рамках договора код-шеринга с авиакомпанией «Аврора» выполнила 155 рейсов и перевезла 7341 пассажиров. Таким образом, тарифная политика на указанных рейсах позволила обеспечить транспортную доступность межрегиональных перелетов по Дальнему Востоку для большого количества населения», - Винокуров А.С., генеральный директор АО «Авиакомпания «Якутия».

«Обращает на себя внимание формат проведения стратегической сессии группы компаний единой дальневосточной авиакомпании. Она прошла в форме диалога, в ходе которого коллеги могли поделиться положительным опытом и видением проблемных вопросов. Что касается деятельности нашей авиакомпании, мы обсудили вопросы по обновлению парка воздушных судов самолетами Bombardier Dash Q300, их эксплуатации и процессов поддержания лётной годности, обеспечения авиационным топливом и повышения безопасности полётов, с учетом региональной специфики и освоения новых компетенций», - Винокуров С.В., генеральный директор АО «Полярные авиалинии».

«По результатам сессии дальневосточные авиакомпании договорились о дальнейшей интеграции и развитии маршрутной сети в Дальневосточном федеральном округе, а также о приведении к единым стандартам в области безопасности полетов, кадровой политики, системы менеджмента качества», - Фраймович А.В., генеральный директор КГУП «Хабаровские авиалинии».

«В составе единой дальневосточной авиакомпании мы успешно стартовали, уже есть положительные результаты выполнения полетов по кодшеринговому соглашению с «Авророй» и сложилось единое видение дальнейшего нашего партнерства. Мы приобретаем опыт совместной работы, делимся своим для достижения одной цели - обеспечения транспортной доступности населения Дальневосточного региона», - Храбров А.В., генеральный директор АО «Камчатское авиационное предприятие».

«В результате первого года работы в составе единой дальневосточной авиакомпании мы получили опыт стыковки нашей маршрутной сети с рейсами единой дальневосточной авиакомпании. В расписании аэропорта Анадырь появились новые маршруты: жители Чукотки получили возможность летать в крупные города Дальнего Востока – столицы всех соседних регионов», - Хаустов В.Н., заместитель генерального директора по аэропортовому обеспечению, по земельным и имущественным отношениям ГП ЧАО «ЧукотАВИА».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer