Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 декабря 2021 г.


В NASA заявили, что полеты на Луну и Марс без сотрудничества с Россией представить невозможно

Переслать новость другу

Луна
© Владимир Кулаков

21 декабря 2021 г., AviaStat.ruОсуществление космических полетов на Марс и Луну будет невозможно без сотрудничества Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) с российскими коллегами. Такой оценкой в беседе с корреспондентом ТАСС поделился и.о. заместителя руководителя американской программы научных исследований на борту Международной космической станции (МКС) Боб Демпси.

"У нас очень обширное сотрудничество. И мы продолжим поддерживать его по мере того, как продолжает работать МКС, когда бы она ни прекратила существование", - указал Демпси.

"Кроме того, [планируются] полеты на Луну и Марс, - продолжил он. - Мы никоим образом не сможем осуществить их без сотрудничества с русскими". "Я уверен, что они будут частью этого", - заявил специалист.

По словам Демпси, "нередко случается", что американские астронавты и российские космонавты на борту МКС регулярно "обмениваются оборудованием" для проведения научных экспериментов. В частности, по его словам, это касается долговременного эксперимента "Плазменный кристалл" (исследование плазменно-пылевых кристаллов и жидкостей в условиях микрогравитации). "Мы постоянно поддерживаем такого рода сотрудничество", - заключил специалист NASA.

На МКС сейчас несут вахту космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Петр Дубров, астронавты NASA Марк Ванде Хай, Раджа Чари, Том Маршберн и Кайла Бэррон, а также астронавт Европейского космического агентства Маттиас Маурер.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer