Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 декабря 2021 г.


В Якутии началась продажа субсидированных билетов для жителей арктических районов

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

29 декабря 2021 г., AviaStat.ruАвиакомпании "Якутия" и "Полярные авиалинии" в среду начали продажу субсидированных билетов для жителей арктических районов Якутии по новому механизму поддержки. Об этом сообщили авиаперевозчики, передает ТАСС.

С 1 января 2022 года жители всех арктических районов Якутии независимо от возраста получают возможность летать до Якутска и обратно по субсидированным билетам. Как сообщило ранее региональное правительство, из республиканского бюджета будет возмещаться до 60% от стоимости билетов.

"Важнейшая цель - это доступное авиасообщение, альтернативы которому нет для жителей многих районов Якутии. Мы задействуем все возможные механизмы, чтобы авиабилеты становились доступнее. Теперь жители 13 арктических улусов (районов - прим. ред.) независимо от возраста получат возможность летать до Якутска и обратно по субсидированным билетам", - привели в пресс-службе правительства слова главы региона Айсена Николаева.

Согласно данным сайта авиакомпании "Якутия", представлены маршруты в Верхоянский, Усть-Янский, Оленекский, Среднеколымский, Булунский и Аллаиховский районы. Авиакомпания "Полярные авиалинии" выполняет регулярные рейсы в следующие населенные пункты в Арктике: Батагай, Белая Гора, Жиганск, Зырянка, Мома, Саккырыр, Саскылах, Среднеколымск, Тикси, Усть-Куйга.

Период полетов - с января по март, билеты доступны в авиакассах.

В арктическую зону входят 13 районов Якутии: Абыйский, Аллаиховский, Анабарский, Булунский, Верхнеколымский, Верхоянский, Нижнеколымский, Жиганский, Момский, Оленекский, Среднеколымский, Усть-Янский и Эвено-Бытантайский.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer