Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 3 декабря 2021 г.


США возобновили полеты F-16 в Японии вопреки требованиям Токио этого не делать

Переслать новость другу

F-16 ВВС США
Фото с сайта ru.wikipedia.org/

3 декабря 2021 г., AEX.RUБоевой самолет ВВС США F-16 совершил полет в районе авиабазы Мисава на севере Японии вопреки требованиям японской стороны воздержаться от этого до выяснения причин инцидента со сбросом топливного бака в жилом районе. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в Токио министр обороны Японии Нобуо Киси, пишет ТАСС.

"Крайне прискорбно, что полеты были возобновлены без какого-либо объяснения относительно принятых мер. Мы продолжим просить американскую сторону объяснить причину инцидента и обеспечить безопасность", - сказал он. По его словам, полет был осуществлен во второй половине дня в четверг.

По данным агентства Kyodo, в пятницу с Киси встретился губернатор префектуры Аомори Синго Мимура, на территории которой произошел инцидент со сбросом топливного бака. В ходе встречи губернатор выразил сожаление и разочарование местных жителей по поводу возобновления полетов F-16. Он также призвал министра обороны сделать повторное представление американской стороне в связи с произошедшим.

Министерство обороны Японии 1 декабря сделало представление американскому военному командованию в связи с тем, что самолет F-16 с базы Мисава в префектуре Аомори сбросил топливные баки перед тем, как совершить аварийную посадку и потребовало прекратить полеты самолетов такого типа до выяснения причин случившегося.

Первоначально американское командование сообщило, что топливные баки были сброшены вдали от населенных пунктов. Однако по крайней мере один из них был обнаружен японской стороной в пределах одного из поселков. Он упал всего в 20-30 метрах от жилого дома. Информации о пострадавших в результате инцидента не поступало, но упавший бак повредил барьерное ограждение на одной из местных автомобильных дорог.

После сброса баков F-16 совершил экстренную посадку в аэропорту Аомори на севере Японии. В связи с его нештатным приземлением была временно закрыта взлетно-посадочная полоса, работа которой возобновилась только к середине ночи. Ранее американские F-16 уже сбрасывали топливные баки на территории Японии в ходе нештатных ситуаций. В 2015 году самолет такого типа сбросил баки в Японском море недалеко от префектуры Аомори, а в 2018 году бак был сброшен в озеро Огавара в той же префектуре.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer