Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 3 декабря 2021 г.


Началось строительство терминала в аэропорту Воронежа за 5,5 млрд рублей

Переслать новость другу

Аэропорт Воронежа
Фото с сайта facebook.com/voz.aero/

3 декабря 2021 г., AviaStat.ruСтроительная компания "ЛимакМаращстрой" (ЛМС, Нижегородская область, входит в ГК Limak Marash) приступило к строительству нового терминала в аэропорту Воронежа, сообщила пресс-служба областного правительства. Об этом пишет Интерфакс.

В церемонии закладки первого камня в основание нового терминала, которая состоялась в пятницу, приняли участие губернатор Александр Гусев, замгендиректора "Новапорта" (инвестор проекта) Сергей Дмитриев, гендиректор управляющей компании "Авиасервис" (управляет аэропортом) Роман Фроленко и член совета директоров "ЛимакМаращстрой" Эртем Эртан Оккеш.

Объем инвестиций в проект составит 5,5 млрд рублей. Завершить строительство планируется в 2023 году.

Новый терминал будет обслуживать внутренние рейсы, пропускная способность составит 600 пассажиров в час. По прогнозам, к 2030 году ежегодный пассажиропоток аэропорта составит 4,15 млн человек.

Новый терминал будет иметь пять выходов на посадку, два из которых — с телескопическими трапами. В рамках концепции терминала предусматривается соединить его переходами с уже существующим аэровокзальным комплексом.

Ранее сообщалось, что общая площадь нового единого пассажирского комплекса в аэропорту Воронежа составит 19 тыс. кв. метров. Завершение первой очереди строительства — трехэтажного терминала с двумя телетрапами — позволит обслуживать порядка 1,5 млн пассажиров в год, второй — более 2 млн человек в год. Кроме того, привокзальная площадь увеличится в несколько раз, будет создано дополнительно 500 парковочных мест, остановки для автобусов из других регионов и маршруток.

Подрядчик строительства нового терминала в аэропорту Воронежа, "ЛимакМаращстрой", был выбран по итогам закупки, объявленной в августе этого года.

Группа компаний Limak Marash создана в 2015 году, объединив российскую компанию "Маращстрой" и турецкую Limak Group. Limak Marash специализируется на строительстве сложных инфраструктурных проектов. Как генеральный подрядчик с 2015 года компания реализовала ряд крупных проектов: строительство аэровокзальных комплексов в аэропортах Ростова-на-Дону, Волгограда, Хабаровска, Челябинска, Кемерово, а также ТРЦ "Столица" в Москве и другие.

Аэропорт Воронежа входит в холдинг "Новапорт", принадлежащий AEON Corporation Романа Троценко. В 2020 году аэропорт обслужил 444,8 тыс. пассажиров.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer