Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 декабря 2021 г.


В Минске отменили эвакуационный рейс для иракских мигрантов

Переслать новость другу

"Национальный аэропорт Минск"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

6 декабря 2021 г., AEX.RUЭвакуационный авиарейс, которым компания Iraqi Airways должна была в понедельник днем вывезти в Ирак часть иракских мигрантов, отменен, свидетельствуют данные онлайн-табло прилетов и вылетов на сайте Национального аэропорта Минск. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее в расписании аэропорта на 6 декабря значился рейс Iraqi Airways на самолете Boeing 737-800, он должен был вылететь из белорусской столицы в Багдад в 14.30 (совпадает с мск). Однако такого рейса теперь в расписании нет. В расписании на ближайшие два дня нет вывозных рейсов Iraqi Airways.

Предыдущий эвакуационный рейс Iraqi Airways состоялся в субботу, самолет иракской авиакомпании вывез 419 мигрантов, ранее безуспешно пытавшихся попасть через Белоруссию в страны ЕС, в Эрбиль. В субботу посол Ирака в России и Белоруссии Абдеррахман аль-Хусейни написал в Twitter, что более 2,7 тысячи иракцев уже вернулись из Белоруссии на родину на эвакуационных рейсах.

В ноябре у границы Белоруссии и Польши сформировалась группа мигрантов, в основном курдов, которая насчитывала свыше 2 тысяч человек. Мигранты попытались прорвать границу с Польшей в пункте пропуска "Брузги" в Гродненской области (с польской стороны - "Кузница"), но попытку остановили польские силовики с помощью спецсредств. Власти Белоруссии подготовили для размещения мигрантов находящийся неподалеку от приграничного пункта пропуска транспортно-логистический центр.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в республике, кроме двухтысячного лагеря беженцев в торгово-логистическом центре у границы с Польшей, могут находиться еще около 2-3 тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока. При этом некоторые мигранты возвращаются домой как эвакуационными рейсами, так и в индивидуальном порядке. Вместе с тем находящиеся в торгово-логистическом центре беженцы, по данным белорусских властей, в целом пока не изъявляют желания возвращаться на родину, ожидают гуманитарного коридора в страны ЕС.

Литва, Латвия и Польша в последнее время сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. В Минске заявили, что не являлись организаторами миграционного кризиса. Лукашенко также отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer