Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 декабря 2021 г.


Расследование уголовного дела о хищении из самолета Ил-86 в Таганроге завершили

Переслать новость другу


6 декабря 2021 г., AEX.RUСледователи завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины, обвиняемого в краже оборудования из самолета Ил-86 в городе Таганроге Ростовской области. Об этом в понедельник сообщили журналистам в пресс-службе Главного управления МВД России по региону, передает ТАСС.

"Следственной частью Главного следственного управления Главного управления МВД России по Ростовской области окончено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего гражданина, обвиняемого в совершении кражи авиационного оборудования из самолета Ил-86. <…> В настоящее время следствием собрана доказательная база противоправной деятельности фигуранта. Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 статьи 158 УК РФ ("Кража"), с обвинительным заключением направлено в Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

По данным источника в авиационной среде, самолет, из которого была совершена кража, проходит по документам как Ил-86, однако является модификацией Ил-80, более известной как "самолет судного дня".

По версии следствия, в декабре 2020 года мужчина вместе с неустановленными лицами проник через аварийную дверь на борт воздушного судна, где демонтировал и похитил имущество, после чего распорядился им по своему усмотрению. Сумма ущерба составила более 2,5 млн рублей. В пресс-службе добавили, что обвиняемый находится под стражей.

Адвокат Ольга Бояркина, представляющая интересы жителя Таганрога Жоры Хачунца, обвиняемого в совершении кражи, сообщила, что дело поступило в суд, оно передано судье Дмитрию Злобину.

В начале декабря прошлого года в дежурную часть Таганрогского линейного отдела МВД России на транспорте обратился представитель Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г. М. Бериева (ТАНТК) с заявлением о том, что при осмотре одного из самолетов обнаружено вскрытие грузового люка. Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что неустановленные лица вскрыли грузовой люк самолета Ил-80, который представляет собой воздушный командный пункт, из отсеков самолета пропали 39 радиостанций. Позже сотрудники Главного управления МВД России по Ростовской области возбудили уголовное дело по факту хищения из самолета имущества на сумму более 1 млн рублей. В начале января в рамках расследования дела был задержан житель Таганрога Жора Хачунц.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer