Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 декабря 2021 г.


Минск анонсировал ответные санкции в отношении европейских авиакомпаний

Переслать новость другу

МИД Белоруссии
Фото с сайта facebook.com/belarusmfa/

6 декабря 2021 г., AEX.RUБелорусские власти в качестве ответа на санкции Запада примут аналогичные меры в отношении авиаперевозчиков ЕС и Великобритании, заявил в МИД Белоруссии в понедельник. Об этом пишет Интерфакс.

"В ответ на нелегитимные рестрикции в отношении белорусской авиационной отрасли, в основе которых лежит недобросовестная конкуренция, аналогичные шаги будут предприняты нашей страной в отношении авиаперевозчиков из стран Европейского союза и Великобритании", - сказано в заявлении на сайте МИД.

Ранее в понедельник также стало известно, что Минск ввел запрет на ввоз ряда товаров из стран, применяющих антибелорусские санкции, а также расширил списки лиц, чей въезд в республики нежелателен из-за дискриминации белорусских властей.

Совет ЕС своим решением 2 декабря ввел санкции против белорусской авиакомпании "Белавиа".

"Белавиа", как отмечает Совет ЕС, участвовала в транспортировке мигрантов с Ближнего Востока в Белоруссию. "Мигранты, желающие пересечь внешние границы союза, направлялись в Минск на рейсах "Белавиа" из некоторых стран Ближнего Востока, в частности, Ливана, Объединенных Арабских Эмиратов и Турции", - заявили в Брюсселе.

Под санкции попали также сирийская авиакомпания Cham Wings и турецкая визовая служба VIP Grub, которая содействовала выдаче виз мигрантам в Белоруссию.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer