← Назад

Главная Новости 11 февраля 2021 г.

Сергей Иванов поддержал идею увеличения количества авиакомпаний-лоукостеров в России

Сергей Иванов
Фото с сайта molgvardia.ru

11 февраля 2021 г., AEX.RUСпецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов назвал актуальной идею увеличения авиакомпаний-лоукостеров в России, заявил он журналистам в четверг. Об этом пишет ТАСС.

"Поддерживаю, - сказал он, отвечая на вопрос об идее увеличения лоукостеров. - Весь мир, большая часть пассажиров летают на лоукостерах. Не зря цены на билеты на лоукостеры в Европе составляют $10-15. Для России это очень актуально".

Иванов обратил внимание, что пассажиры должны быть готовы к тому, что у лоукостеров не включено место для багажа и нет питания. "Стакан воды стоит денег. Сумочка - за деньги", - пояснил он.

Ранее руководитель Росавиации Александр Нерадько заявил, что российские авиакомпании на данный момент отказались от идеи создания лоукостеров внутри своих авиационных групп и как дочерних предприятий. При этом он отметил, что потенциальные инвесторы могут заинтересоваться созданием лоукостеров после восстановления объема пассажироперевозок до докризисного уровня.

Как сообщал ранее министр транспорта РФ Виталий Савельев, Сбербанк может стать одним из крупнейших инвесторов в проекте создания лоукостера в центральной части России. К проекту могут быть привлечены и другие инвесторы, отмечал он. По мнению Савельева, во время снижения спроса на перевозки в период пандемии и ее последствий рынок нуждается в низкобюджетных перевозках.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2021/2/11/223285/