Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 февраля 2021 г.


Расчёты БПЛА и десантно-штурмовые подразделения провели совместное учение на полигоне Аданак в Дагестане

Переслать новость другу

БПЛА "Орлан-10"
Фото Минобороны России с сайта mil.ru/

11 февраля 2021 г., AEX.RUВ Дагестане на полигоне Аданак прошло совместные тактико-специальные учения расчётов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) с десантно-штурмовыми группами морской пехоты Каспийской флотилии (КФл). Об этом сообщает Минобороны РФ.

В ходе учений военнослужащие подразделений беспилотной авиации совершили марш в назначенный район, развернули пост управления, запустили БПЛА «Орлан-10» и провели воздушную разведку местности.

Специалистам подразделения БПЛА было необходимо обнаружить командные пункты и склады с боеприпасами условного противника. Выполнение поставленной задачи было осложнено неблагоприятными метеорологическими условиями. Десантно-штурмовые группы морской пехоты, получив координаты, выполнили ориентирование на местности, а затем совершили рейд в тыл условного противника с задачей захвата и уничтожения военных объектов. Также в ходе учебных мероприятий морские пехотинцы отработали элементы маскировки на местности, совершение скрытного передвижения, действия в составе разведывательных групп и закрепили навыки по установке минно-взрывных устройств.

Несмотря на сложные метеоусловия, расчёты комплексов БПЛА и десантно-штурмовые подразделения успешно справились с поставленной задачей.

Всего в тактико-специальных учениях приняли участие порядка 200 военнослужащих морской пехоты КФл, было задействовано несколько расчётов беспилотников «Орлан-10».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer