← Назад

Главная Новости 18 февраля 2021 г.

В Кыргызстане задержан боевик, разыскиваемый за подготовку терактов в Бишкеке и на российской авиабазе

Российская авиабаза "Кант" в Киргизии
Фото с сайта wikimapia.org

18 февраля 2021 г., AEX.RUВ Кыргызстане задержан боевик, готовивший теракты в Бишкеке и на российской авиабазе Кант летом 2015 года, сообщила пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана. Об этом пишет Синьхуа.

"16 февраля в рамках проводимых контртеррористических мероприятий, направленных на выявление и пресечение деятельности международных террористических организаций в Бишкеке задержан разыскиваемый член запрещенной организации, гражданин Кыргызстана", - говорится в сообщении.

По данным спецслужб, задержанный является членом международной террористической организации и разыскивался за совершение особо тяжких преступлений террористической направленности в составе подпольной ячейки, нейтрализованной в ходе спецоперации летом 2015 года в Бишкеке.

Напомним, что в июле 2015 года спецназ Госкомитета нацбезопасности "Альфа" ликвидировал в Бишкеке группу боевиков террористической организации "Исламское государство". Тогда были уничтожены четыре боевика и еще семеро задержаны. Четверо спецназовцев получили различные ранения.

Как сообщали спецслужбы страны, указанная группа планировала организовать теракты на площади в Бишкеке во время празднования Ураза-байрама и на российской авиабазе в городе Кант на севере республики.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2021/2/18/223754/