← Назад

Главная Новости 22 февраля 2021 г.

Концерн "Автоматика" представит на IDEX-2021 систему защиты от беспилотников

Концерн "Автоматика"

22 февраля 2021 г., AviaStat.ruКонцерн "Автоматика" (входит в "Ростех") представляет на выставке IDEX-2021 в ОАЭ переносной комплекс противодействия беспилотным летательным аппаратам (БПЛА)"Купол-ПРО", сообщила в воскресенье пресс-служба предприятия. Об этом пишет Интерфакс.

"Концерн "Автоматика" госкорпорации "Ростех" представляет переносной комплекс противодействия БПЛА "Купол-ПРО" в рамках международной оборонной выставки IDEX-2021 в Абу-Даби", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "Купол-ПРО" предназначен для защиты воздушного пространства критически важных объектов путем заградительного электромагнитного воздействия на бортовые радиоэлектронные подсистемы дрона и перевода их в неработоспособное состояние.

"По сравнению с аналогами изделие имеет больший радиус действия. "Купол" выполнен в виде быстромонтируемых узлов, позволяющих собирать и разбирать изделие силами одного человека в течение 3 минут", - сообщили в пресс-службе концерна.

По данным "Автоматики", комплексы радиоэлектронного подавления беспилотников являются наиболее эффективными средствами противодействия дронам легкого и отчасти среднего класса.

"Данные средства способны обеспечить противодействие массированному воздушному налету беспилотников путем подавления их командно-телеметрических каналов и каналов навигации", - сообщили в концерне.

"На сегодняшний день нашими системами оснащаются "объекты критической инфраструктуры", они поставляются на предприятия ТЭК, транспортные предприятия, в аэропорты, структуры, ответственные за безопасность проведения общественно-массовых мероприятий, в службы и органы безопасности, отвечающие за безопасность объектов и VIP-персон", - сообщил гендиректор концерна "Автоматика" Владимир Кабанов, слова которого приводит пресс-служба предприятия.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2021/2/22/223956/