← Назад

Главная Новости 24 февраля 2021 г.

В эвакуации пассажиров с вертолета Ми-8 приняло участие ФКУ "Сибирский авиационный поисково-спасательный центр"

Ми-8 авиакомпании "Норильскавиа"
Фото холдинга "Вертолеты России"

24 февраля 2021 г., AEX.RUВ эвакуации пассажиров с вертолета Ми-8 авиакомпании «Норильск-Авиа», совершившего сегодня вынужденную посадку на Таймыре, принимала участие парашютно-десантная группа Норильской региональной поисково-спасательной базы – филиала ФКУ «Сибирский авиационный поисково-спасательный центр», подведомственного предприятия Росавиации.Об этом сообщает Росавиация.

Сегодня, 24 февраля в 10.46 по местному времени в 28 километрах восточнее Дудинки на подобранную с воздуха площадку совершил вынужденную посадку вертолет Ми-8Т  авиакомпании «Норильск Авиа». На борту в момент посадки находились 16 пассажиров и 3 члена экипажа, около 500 кг груза. В результате произошедшего никто не пострадал. Причиной вынужденной посадки стала техническая неисправность.

"Всего для эвакуации пассажиров и груза были привлечены два вертолета Ми-8 с аэродромов Норильск и Дудинка. Все пассажиры вынужденно севшего в тундре на севере Красноярского края вертолета Ми-8 эвакуированы с места происшествия и доставлены до пункта назначения", - говорится в сообщении.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2021/2/24/224051/