← Назад

Главная Новости 24 февраля 2021 г.

На Ямале летевший в Сургут вертолет совершил вынужденную посадку в 50 км от Ноябрьска

Вертолеты Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр - Вертолетные услуги"
Фото авиакомпании "ЮТэйр - Вертолетные услуги"

24 февраля 2021 г., AEX.RUВертолет Ми-8 с тремя членами экипажа на борту, летевший из Тарко-Сале (ЯНАО) в Сургут (ХМАО), совершил вынужденную посадку в 50 километрах от ямальского города Ноябрьск из-за увеличения температуры главного редуктора, сообщает Уральская транспортная прокуратура.

"Двадцать четвертого февраля воздушное судно Ми-8М авиакомпании "Utair - Вертолетные услуги", выполнявшее рейс 9525 по маршруту Тарко-Сале - Сургут, в связи с увеличением температуры главного редуктора совершило вынужденную посадку на площадку, которая находится в 50 километрах от Ноябрьска", - информирует ведомство в своем Telegram-канале.

Вертолет сел благополучно около 17 часов по местному времени (15.00 мск). Повреждений у воздушного судна и пострадавших нет. На борту, по данным прокуратуры, находились три члена экипажа, пассажиров не было. В настоящее время экипаж ожидает прибытия другого вертолета, людей разместили в отапливаемом помещении для вахтовиков.

"Причины авиасобытия устанавливаются. Сургутским транспортным прокурором организована проверка о безопасности полетов", - добавили в надзорном ведомстве.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2021/2/24/224072/