← Назад

Главная Новости 25 февраля 2021 г.

В ходе учения в Сибири военнослужащие спецназа отработали захват техники условного противника

Ми-8 АМТШ
Фото Минобороны РФ

25 февраля 2021 г., AEX.RUВоеннослужащие подразделения специального назначения Центрального военного округа провели захват техники с секретной документацией условного противника в ходе учения под Новосибирском, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

По замыслу учения, автомашина с секретными документами условного противника выдвигалась из штаба по просёлочной дороге. Группе спецназа была поставлена задача совершить марш на лыжах на расстояние более 5 км в район проведения операции. По прибытии на место командир группы определил задачи личному составу по захвату автомашины. Так как операция проводилась в тылу противника, действовать пришлось скрытно, без применения боеприпасов. Военнослужащие, запрыгнув на ходу в машину, произвели захват транспортного средства и документов, после этого собрали всю группу и выдвинулись в точку сбора.

Кроме этого, в пресс-службе отметили, что "военнослужащие выполнили задачи по десантированию с вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор», огневой подготовке из стрелкового оружия и вождению боевых машин".

Тактико-специальное учение проходило на полигоне Шилово, к нему привлекалось более 500 военнослужащих и около 30 единиц военной техники.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2021/2/25/224108/