← Назад

Главная Новости 25 февраля 2021 г.

Сергей Шойгу и Таалайбек Омуралиев подписали протокол о применении БПЛА на территории Киргизии

Сергей Шойгу
Фото Минобороны РФ

25 февраля 2021 г., AviaStat.ruМинистр обороны РФ Сергей Шойгу и глава военного ведомства Киргизии Таалайбек Омуралиев подписали протокол о применении беспилотных летательных аппаратов на территории Киргизии, сообщает 25 февраля Минобороны России. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Документ был подписан в ходе встречи министров обороны в Москве.

«В ходе переговоров состоялось подписание Протокола по вопросам применения беспилотных летательных аппаратов на территории Киргизии, и была утверждена Программа развития стратегического партнёрства двух стран в военной области на период с 2021 по 2025 год», — указано в сообщении.

Омуралиев отметил, что «утверждённая программа развития стратегического партнёрства положительно повлияет на обороноспособность вооруженных сил Киргизии, а также на систему безопасности в Центральноазиатском регионе (ЦАР) в целом».

Сергей Шойгу поздравил своего киргизского коллегу с назначением на должность главы военного ведомства.

«Уверены в том, что ваш опыт позволит реализовать все планы, а изменения будут способствовать укреплению обороноспособности республики. Готовы содействовать совершенствованию её оборонного потенциала», — подчеркнул глава Минобороны России.

«Хотел вас поздравить с прошедшим праздником — 23 февраля. Для нас это великий праздник. В Киргизстане он также является государственным праздником и широко отмечается в стране», — отметил Омуралиев.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2021/2/25/224130/