Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 февраля 2021 г.


В Ярославской области не готовы проекты вертолетных площадок санавиации

Переслать новость другу

Вертолетная площадка
Фото с сайта wikimapia.org/

25 февраля 2021 г., AviaStat.ruВ Ярославской области не готова документация для строительства вертолетных площадок санавиации, сообщает ИА REGNUM.

В региональном правительстве 25 февраля обсуждали реализацию национального проекта «Здравоохранение» в 2020 году. В частности, речь шла о развитии в регионе санавиации.

«В прошлом году на территории области проводилась подготовка к организации вертолетных площадок. Проектно-сметная документация разработана для Переславля-Залесского», — говорится в сообщении портала органов государственной власти Ярославской области.

Вертолетные площадки собираются строить в рамках региональной целевой программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» на 2020 — 2024 годы, принятой постановлением правительства области 30 января 2020 года. Согласно этому документу, в минувшем году должно было идти проектирование трех вертолетных площадок — возле больницы имени Соловьева и областной клинической больницы в Ярославле и в Переславле-Залесском. Заказчиком работ значится государственное казенное учреждение «Ярдорслужба».

Однако, согласно данным портала государственных закупок, в 2020 году был объявлен только конкурс на проектирование вертолетной площадки в Переславле-Залесском, определено место ее размещения.

«Земельный участок для строительства вертолетной площадки санитарной авиации расположен на землях неразграниченной государственной собственности, местоположение: Ярославская область, г. Переславль-Залесский, в районе Переславского АТП (ул. Красный Текстильщик, 14А) в охранной зоне ООПТ Национальный парк «Плещеево озеро». Вертолетная площадка должна соответствовать нормам Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и требованиям Приказа Министерства транспорта РФ. Вертолетная площадка должна быть приспособлена для осуществления взлета-посадки вертолета Ми-8», — отмечалось в конкурсной документации.

По итогам аукциона подрядчиком является ивановская компания "Ивановодорпроект", стоимость контракта — 1,29 миллиона рублей. Изначально все работы должны были быть выполнены к концу августа 2020 года. Однако теперь контракт изменен, он завершается в конце января 2021 года. Пока на портале государственных закупок не размещено данных об оплате выполненных работ, отсюда можно сделать вывод, что они пока не завершены в полном объеме.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer