← Назад

Главная Новости 26 февраля 2021 г.

США построили на Аляске новый радар системы противоракетной обороны

ПРО Aegis
Фото с сайта news2world.net

26 февраля 2021 г., AviaStat.ruНа Аляске завершено строительство мощного радара системы противоракетной обороны нового поколения для дальнего обнаружения баллистических ракет LRDR (Long Range Discrimination Radar), сообщил Пентагон. Об этом пишет Интерфакс.

Радар отбора баллистических целей развернут на базе Клир в центральной части штата Аляска. Он начнет функционировать позднее в текущем году.

По данным американского Агентства по противоракетной обороне (ПРО), радар способен отслеживать баллистические цели на больших, чем ранее, расстояниях, сопровождать полет ракет с нескольких направлений, а также различать реальные боеголовки и ложные цели.

Новейший радар дальнего обнаружения интегрирован с системой наземной ПРО Соединенных Штатов Aegis ("Иджис").

В настоящее время на ее вооружении стоят 44 ракеты-перехватчика дальнего радиуса действия наземного базирования Standard Missile 3, способные поражать воздушные цели на заатмосферных высотах. Они размещены на базах в Форт-Грили (штат Аляска) и Ванденберг (штат Калифорния). Число наземных перехватчиков планируется увеличить до 64 единиц к 2023 году.

В Вашингтоне неоднократно заявляли, что система ПРО США предназначена для защиты страны от возможных ракетных ударов со стороны Северной Кореи и не представляет угрозу для стратегических ядерных сил России и Китая.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2021/2/26/224215/