← Назад

Главная Новости 26 февраля 2021 г.

Дмитрий Рогозин с рабочим визитом посетил НПО Лавочкина

НПО им. С.А. Лавочкина
Фото с сайта laspace.ru

26 февраля 2021 г., AviaStat.ruГенеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин 26 февраля 2021 года посетил одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности — Научно-производственное объединение имени С.А. Лавочкина (входит в Госкорпорацию «Роскосмос»), где ознакомился с текущим статусом работ по ключевым проектам в области планетных исследований — «Луна-25» и ExoMars-2022. Об этом сообщили в пресс-службе "Роскосмоса".

В рамках рабочего визита руководитель Госкорпорации ознакомился с ходом комплексных электрических испытаний лётного изделия космического аппарата «Луна-25», которые проводятся в чистовой камере контрольно-измерительной станции. Кроме того, генеральному директору Роскосмоса был представлен стенд наземной отработки бортового комплекса управления КА «Луна-25», оснащенный современными технологическими образцами бортовой аппаратуры и предназначенный для отработки логики и алгоритмов управления космическим аппаратом на всех этапах его активного существования.

"После посещения производственно-испытательной базы было проведено рабочее совещание, где генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заслушал отчет о ходе создания космического аппарата ExoMars-2022 в рамках российско-европейского проекта ExoMars. В декабре 2020 — январе 2021 гг. во Франции (г. Канны) проведены испытания десантного модуля и его составных частей на электромагнитную совместимость и другие тесты в соответствии с графиком работ", - говорится в сообщении.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2021/2/26/224219/