← Назад

Главная Новости 26 февраля 2021 г.

В Санкт-Петербурге завершился сбор с укладчиками парашютов авиационных подразделений ЗВО

Фото с сайта function.mil.ru

26 февраля 2021 г., AEX.RUВ Санкт-Петербурге на базе отдельного смешанного авиационного полка завершился учебно-методический сбор со специалистами по укладке парашютов Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В рамках сборовых мероприятий проведена подготовка укладчиков спасательных парашютов, применяемых на самолётах оперативно-тактической авиации в соответствии с курсом парашютной подготовки.

"На протяжении трёх недель военнослужащие оттачивали навыки подготовки и переукладки парашютов и других средств спасения, выполняли парашютные прыжки в сложных метеоусловиях и десантирование на неподготовленные, заснеженные площадки", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в ходе теоретических занятий были изучены парашютные системы, возможные нештатные ситуации, основы само- и взаимопомощи при получении трав и ранений.

"Основная работа специалистов по укладке парашютов в период полётов — сбор тормозных парашютов, их просушивание и укладка для дальнейшего применения, в нелетные дни — переукладка боевых и десантных парашютов", - говорится в сообщении.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2021/2/26/224220/