← Назад

Главная Новости 26 февраля 2021 г.

В Калужской области прошло учение с эскадрильей дальних бомбардировщиков Ту-22М3

Ту-22М3
© Минобороны РФ

26 февраля 2021 г., AEX.RUНа базе авиационного полка дальней авиации в Калужской области состоялось летно-тактическое учение авиационной эскадрильи с выполнением практических вылетов по предназначению сверхзвуковых ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22М3, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В ходе мероприятия экипажи дальней авиации отработали задачи перебазирования авиационной техники на оперативный аэродром, полеты на малых и средних высотах, дежурство в воздухе, применение авиационных средств поражения по наземным целям, а также преодоление противовоздушной обороны условного противника.

"На заключительном этапе лётчики отработали посадку самолета и выход экипажа на условно зараженный аэродром", - говорится в сообщении.

«Данные мероприятия проводились согласно плану боевой подготовки. Оценивались различные тактико-строевые мероприятия, проводимые авиационной эскадрильей по порядку действий при объявлении сигнала тревоги. Инженерно-технический состав подготовил авиационную технику и средства поражения. Лётные экипажи выполнили пуски ракет по заданным целям. С поставленной задачей справились. Все экипажи произвели посадку на аэродроме базирования без замечаний», — подчеркнул командир авиационного полка дальней авиации полковник Вадим Белослюдцев.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2021/2/26/224221/