Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 8 февраля 2021 г.


Центр Хруничева получил заказы на пуски РН "Ангара-А5" в 2022 году

Переслать новость другу

ГКНПЦ имени Хруничева
Фото с сайта wikimapia.org

8 февраля 2021 г., AviaStat.ruЦентр им. М. В. Хруничева получил несколько заказов на пуски тяжелой ракеты-носителя "Ангара-А5", в частности на 2022 год, заявил главный конструктор НПО "Энергомаш" (входит в Роскосмос) Петр Левочкин в субботу в интервью программе "Большой космос" на канале "Роскосмос ТВ" в YouTube.  Об этом пишет ТАСС.

"Мы очень надеемся, что судьба у этой ракеты будет исключительно положительная, и я знаю, что у Центра Хруничева уже впереди есть ряд заказов на пуски в следующем году и в дальнейшей перспективе", - сказал Левочкин.

Он напомнил, что одним из значимых событий 2020 года было возобновление пусков ракет "Ангара". "После длительного перерыва с космодрома Плесецк стартовала ракета "Ангара-А5" с двигателями РД-191, которые разрабатывает и производит наше предприятие", - сказал главный конструктор.

Ранее гендиректор Центра им. М. В. Хруничева Алексей Варочко заявил, что третий испытательный пуск тяжелой ракеты-носителя "Ангара-А5" запланирован на второй квартал 2021 года. Третья тяжелая "Ангара-А5" впервые должна быть запущена с разгонным блоком "Персей".
"Ангара" - семейство российских ракет-носителей от легкого класса до тяжелого. Новое семейство использует экологически чистые компоненты топлива. Первые два пуска тяжелой "Ангары" состоялись 23 декабря 2014 года и 14 декабря 2020 года с космодрома Плесецк.

Петр Левочкин также сообщил, что НПО "Энергомаш" предложил госкорпорации "Роскосмос" создать двигатель-демонстратор с применением новых технологий и материалов.
"Сегодня мы вплотную подошли и знаем, как делать, использовать новые материалы, новые технологии в конструкции двигателя. Сегодня мы предлагаем все эти технологии объединить и сделать на базе предлагаемых решений двигатель - демонстратор этих технологий", - отметил главный конструктор НПО "Энергомаш".

По его словам, идея представлена в корпорации "Роскосмос" и поддержана ее генеральным директором Дмитрием Рогозиным. "Мы корректируем нашу заявку по результатам рассмотрения в нашем департаменте средств выведения. В ближайшее время, надеюсь, мы представим ее для включения в федеральную космическую программу", - пояснил он.

По словам Левочкина, предприятие использует имеющиеся технологии, совершенствует их и переходит к качественно новому результату, что позволит сделать двигатели более надежными и дешевыми.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer