Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 февраля 2021 г.


Аэропорт "Шереметьево" оперативно адаптировался к работе в условиях коронавируса

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

Переслать новость другу

Аэропорт "Шереметьево"
Фото аэропорта "Шереметьево"

9 февраля 2021 г., AviaStat.ruМеждународный аэропорт "Шереметьево" подвел итоги деятельности в условиях пандемии COVID-19. Несмотря на глобальные противоэпидемические ограничения и существенное снижение объемов пассажирских перевозок в течение 2020 года, аэропорт оперативно адаптировался к работе в новых реалиях, подтвердив статус одного из крупнейших пассажирских и грузовых хабов России и Европы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

"В период пандемии COVID-19 "Шереметьево" являлся основным аэропортом РФ, обслуживающим рейсы из эпидемиологически неблагоприятных стран. За период с марта по сентябрь 2020 года "Шереметьево" принял 236 рейсов, которыми вернулись в Россию 50 тысяч граждан. Особого упоминания заслуживает уникальный вывозной рейс авиакомпании Royal Flight из семи стран Африки со 197 россиянами, а также гражданами Украины и Казахстана, организованный МИД РФ и аэропортом "Шереметьево" при участии РСПП", - отметили в аэропорту.

С началом пандемии, с целью защиты здоровья пассажиров, гостей и сотрудников, аэропорт "Шереметьево" также разработал и внедрил комплекс профилактических мер, принятых во взаимодействии с ответственными государственными органами и службами, а также оптимизировал расходы и сохранил производственные ресурсы для оперативного возобновления полномасштабной операционной деятельности с учетом перспектив снятия ограничений в сфере международных перевозок и восстановления интенсивности полетов внутри страны и за рубежом.  

"На сегодняшний день аэропорт "Шереметьево" продолжает реализацию противоэпидемических мер в полном масштабе. Эффективность данных мероприятий была подтверждена в ходе проверок и инспекционных туров с участием руководства Минтранса РФ, Росавиации, Роспотребнадзора и Правительства Московской области", - уточнили в аэропорту. 

В 2020 году аэропорт "Шереметьево" укрепил лидирующие позиции крупнейшего грузового авиахаба России с долей 70% на рынке МАУ, несмотря на существенное сокращение маршрутных сетей и рейсов пассажирских авиакомпаний. Грузовому оператору аэропорта ООО «Москва Карго» удалось компенсировать уменьшение грузопотока МВЛ, вызванное кардинальным сокращением числа международных пассажирских рейсов, за счет эффективного взаимодействия с грузовыми авиакомпаниями и привлечения новых авиаперевозчиков, осуществляющих грузовые чартерные рейсы.  

В 2020 году значительную часть грузооборота "Шереметьево" составили товары медицинского назначения – так, по итогам года ООО «Москва Карго» было обработано порядка 20 тыс. тонн медицинских грузов МВЛ, что почти на 70% больше, чем за 2019 год. С ноября 2020 г. грузовой терминал «Москва Карго» на регулярной основе обеспечивал обслуживание и отправку грузов с первой российской вакциной от коронавируса «Спутник V» как по России, так и за рубеж – в Венгрию, Сербию, Египет, Аргентину. Современная инфраструктура, наличие обширного парка перронной спецтехники и большой опыт обслуживания фармацевтических препаратов позволяют максимально бережно осуществлять обработку данной категории грузов на территории терминала, уточнили в "Шереметьево".



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

23 сентября 2021 г.
 
23 сентября 2021 г.
 
22 сентября 2021 г.
 
22 сентября 2021 г.
 
21 сентября 2021 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer