← Назад

Главная Новости 1 марта 2021 г.

Дмитрий Рогозин рассказал о пусковой программе космодрома Восточный в 2021 году

Дмитрий Рогозин
© Bill Ingalls, NASA (flickr.com/photos/nasahqphoto/)

1 марта 2021 г., AviaStat.ruТри пуска по федеральной космической программе планируется выполнить с космодрома Восточный в 2021 году, также намечается много коммерческих запусков, заявил генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. Об этом пишет РИА Новости.

"У нас будет три пуска по федеральной космической программе, в том числе мы к концу года готовим пуск "Луны-25", - сказал он в видео, размещённом на YouTube-канале "Роскосмоса".

В декабре 2020 года источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что в этом году с Восточного по федеральной космической программе планируется осуществить три-четыре старта: с метеорологическим спутником "Метеор-М", двумя научными аппаратами "Ионосфера-М", лунной посадочной станцией "Луна-25" и, возможно, радиолокационным спутником наблюдения Земли "Кондор-ФКА". В феврале 2021 года другой источник рассказал, что запуск "Кондора" может быть отложен на 2022 год.

"Это и пуски коммерческих аппаратов, их будет здесь достаточно много", - добавил Рогозин.

Ранее источники в отрасли сообщили, что в 2021 году с Восточного намечается три запуска по 36 британских спутников связи OneWeb в каждом, а также возможны еще два запуска.

Всего с Восточного с 2016 года проведено шесть пусков ракет "Союз-2", один из которых был аварийным.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2021/3/1/224271/