← Назад

Главная Новости 16 марта 2021 г.

Космонавт Анна Кикина стала прообразом для новой куклы Barbie

Анна Кикина с куклой Barbie
фото Роскосмоса

16 марта 2021 г., AEX.RUБренд Barbie создал куклу в образе единственной женщины в отряде космонавтов Роскосмоса Анны Кикиной, сообщили во вторник в пресс-службе Роскосмоса. 

Кукла Barbie-космонавт выпущена эксклюзивно по образу Анны Кикиной в двух вариантах костюмов: в тренировочном комбинезоне и космическом скафандре типа «Орлан». Кукла представлена в единственном варианте и не предназначена для продажи. Бренд Barbie не случайно выбрал Анну Кикину в качестве ролевой модели — девушка вдохновила его своими талантами, успехами и личными качествами. На примере Анны и других выдающихся женщин, ролевых моделей, Barbie показывает, что девочки могут стать тем, кем захотят.

«В детстве у меня не было мечты стать космонавтом. А вот если бы у меня была кукла Barbie-космонавт, то наверняка в моей голове идея стать космонавтом зародилась бы еще тогда, — говорит Анна Кикина. — Barbie-космонавт своим образом не только демонстрирует ребенку профессию, но и дает понимание, что шанс стать космонавтом есть у каждого, кто его не упустит и подготовится к реализации своих идей. Необязательно, чтобы каждая девочка, играя с такой Barbie, захотела стать космонавтом. Самое главное — чтобы все они знали, что у них есть выбор, есть право выбирать — любую профессию, которая придется по душе».

Анна Кикина с 2016 года является единственной женщиной в отряде космонавтов Роскосмоса. Пока точной информации о том, когда она может отправиться в космос, нет.

Barbie-космонавт — кукла с историей. В 1963 году Валентина Терешкова стала первой в мире женщиной, побывавшей в космосе, и через два года ее полету посвятили первую Barbie-космонавта. Новая Barbie продолжает миссию своей предшественницы и призвана вдохновлять девочек по всему миру раскрывать свой потенциал. Она учит верить в себя, расширять свои границы и не бояться искать свое призвание. Barbie уже освоила более 200 профессий, в том числе врача, пилота, машиниста электропоезда и даже кандидата в президенты.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2021/3/16/225080/