Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 марта 2021 г.


Давление в модуле "Звезда" на МКС продолжает падать

Переслать новость другу

МКС
Фото Роскосмоса

2 марта 2021 г., AviaStat.ruНа МКС продолжает снижаться давление в отсеке модуля "Звезда", где зафиксирована утечка воздуха, сообщил в ходе сеанса связи с подмосковным ЦУПом космонавт Сергей Рыжиков. Трансляцию переговоров ведет NASA. Об этом пишет Интерфакс.

По словам Рыжикова, давление на станции 729 мм, а в переходной камере - 450 мм. 1 марта космонавты говорили, что давление в отсеке составляет 465 мм. Вечером пятницы экипаж закрыл люк в отсек, на тот момент давление там составляло 728 мм ртутного столба.

В понедельник экипаж МКС провел тренировку по герметизации трещины на специальной металлической пластине. Они руководствовались видеоинструкцией, которую им прислали специалисты Ракетно-космической корпорации "Энергия", отработавшие тот же процесс на Земле.

На этой неделе должна быть загерметизирована первую трещину в отсеке. Работы рассчитаны на пять дней. По краям трещины сделают несколько отверстий дрелью, очистят поверхность спиртовыми салфетками, покроют ее термопастой и специальным герметаллом.

Первую трещину размером около 4 см на МКС обнаружили осенью 2020 года с помощью чаинок и заделали временными средствами. После этого скорость падения давления на МКС уменьшилась, но полностью не исчезла, поэтому в данный момент экипаж ведет поиски других мест утечки воздуха на МКС.

Кроме этого, экипаж выявил несколько вероятных мест, в которых могли образоваться трещины. Накануне он обследовал участок с трещиной №3, но как сообщал Рыжиков, течеискатель показал "стабильность измерения, отсутствие трещины".

26 февраля в пятницу космонавт изучил несколько мест, которые ранее были заклеены пластиковой пленкой, обследование показало отсутствие трещин. "В одном месте - это царапина. В другом месте - это скол", - докладывал Рыжиков.

Еще одно вероятное место трещины располагается под трубой. В минувшую среду экипаж попытался покрыть его диагностическими пластиковыми пленками, которые должны были показать наличие или отсутствие утечек воздуха, но не смогли туда подлезть. Затем Рыжиков обследовал этот участок с помощью микроскопа и передал снимки специалистам ЦУПа для изучения.

Об утечке воздуха на МКС стало известно 20 августа 2020 года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer