Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 марта 2021 г.


На Черноморском флоте прошла тренировка по применению беспилотных летательных аппаратов в сложных погодных условиях

Переслать новость другу

БПЛА "Форпост"
Фото Минобороны РФ

2 марта 2021 г., AviaStat.ruС расчётами комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) из состава морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота проведена тренировка по посадкам БПЛА в сложных погодных условиях. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В рамках мероприятия боевой подготовки военнослужащие подразделения беспилотной авиации совершили марш в назначенный район, развернули пост управления и запустили БПЛА «Форпост». По замыслу тренировки, расчёты должны были провести разведку местности, передать данные на командный пункт и безопасно посадить аппараты в условиях сильного бокового ветра и низкой границы облачности.

"В мероприятии приняли участие несколько расчётов, за безопасностью посадок следили опытные операторы БПЛА. Условия для выполнения задач беспилотной авиацией были близки к погодным условиям с критическими показателями скорости ветра и высоты облачности. Все расчёты комплексов с БПЛА показали свой профессионализм и совершили безопасные посадки, выполнив поставленные задачи", - говорится в сообщении.

Тренировка была проведена в рамках плановой боевой подготовки подразделений БПЛА морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer