Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 марта 2021 г.


В Ленобласти зенитчики ЗВО в ходе учений уничтожили группу ударных беспилотников условного противника

Переслать новость другу

ЗРК "Тунгуска"
Фото с сайта function.mil.ru

22 марта 2021 г., AEX.RUВоеннослужащие зенитно-ракетной бригады общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированной в Ленинградской области, в ходе тактических учений на полигоне Кирилловский отразили атаку группы ударных беспилотных летательных аппаратов условного противника на оборонительные позиции войск. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В ходе прикрытия воздушного пространства над районом обороны расчеты зенитно-ракетных комплексов «Тунгуска» прицельным огнем из 30-милиметровых пушек уничтожили подлетающие дроны неприятеля. Координаты для воздушных целей передали наблюдатели через командный пункт ПВО.

"Кроме того, в целях скрытного перемещения комплексов на запасные огневые позиции, военнослужащие войск РХБ защиты выполнили ряд специальных задач по постановке аэрозольных завес при помощи термодымовых машин ТДА-3. В ходе розыгрыша тактического эпизода зенитчики получили практику в ведении разведки, сопровождении и уничтожении воздушных целей в условиях ведения противником активного радиолокационного подавления", - отметили в пресс-службе.

Зенитный пушечно-ракетный комплекс «Тунгуска» способен обнаруживать цели на расстоянии до 18 км и предназначен для ведения противовоздушной обороны, уничтожения наземных и надводных целей. Вооружение комплекса состоит из двух 30-мм двуствольных автоматов скорострельностью 5 тысяч выстрелов в минуту и 8 управляемых ракет с дальностью действия до 10 км.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer