Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 марта 2021 г.


Центральный зал новосибирского аэропорта оформят колоннами в виде турбин самолета

Переслать новость другу

Аэропорт "Толмачёво"

23 марта 2021 г., AviaStat.ruЦентральный зал аэропорта Толмачево в Новосибирске будет оформлен колоннами в виде турбин самолета, сообщили во вторник в пресс-службе Москомархитектуры. Об этом пишет Интерфакс.

В ведомстве отметили, что проект реконструкции аэропорта был разработан авторским коллективом под руководством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

"Строительство новосибирского аэропорта Толмачёво находится в активной фазе. Центральный зал украсят мощные колонны, напоминающие турбины самолета", — сказал Кузнецов.

Он отметил, что новый терминал будет сложным проектом с инженерной точки зрения, продуманным и комфортным.

"Он в полной мере соответствует статусу города и отвечает международному уровню, и я рад, что проекту удалось быстро выйти на реализацию", — подчеркнул Кузнецов.

После реконструкции "Толмачево" станет самым большим региональным аэропортом площадью около 108 тыс. кв.м. Особенностью нового терминала станет и его высота — более 30 м.

Здание будет иметь полностью остекленный фасад. Витражи изготовят из стекла с низким коэффициентом отражения, что позволит размыть границы между внутренним пространством и улицей. Композиционной доминантой интерьера главного холла станут многогранные белые колонны из алюминия, расширяющиеся ближе к кровле и формирующие вместе с ней прозрачные атриумы.

Кузнецов отметил, что в состав авторского коллектива проектировщиков также вошли архитекторы Сергей Чобан и Игорь Членов.

Новый терминал аэропорта Толмачево планируют построить к 2025 году. Первый этап будет реализован в 2022 году.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer