Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 марта 2021 г.


Разведчики ЮВО в горах Северного Кавказа уничтожили полевой лагерь условного противника

Переслать новость другу

Ми-8АМТШ
© Минобороны РФ

24 марта 2021 г., AEX.RUРазведчики 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) приняли участие в тактико-специальном учении по обнаружению и ликвидации полевого лагеря диверсионных разведывательных групп (ДРГ) условного противника, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Разведчики десантировались в одном из ущелий Северной Осетии с вертолетов Ми-8АМТШ. В заданном районе отряд выполнил задачи по ведению разведки с использованием современного оптико-электронного комплекса наблюдения. Военнослужащими была обнаружена колонна лёгкой бронированной техники условной ДРГ. В ходе учебного боя живая сила «противника» была уничтожена, а вооружение и боевая техника захвачены. После получения информации от расчета комплекса визуальной разведки об обнаружении полевого лагеря условных боевиков, военнослужащие на захваченных автомобилях выдвинулись в район цели.

"В ходе ведения учебного боя полевой лагерь «противника» был уничтожен, разведчики совершили марш-бросок более 10 километров к точке сбора, а затем в составе подразделения отработали скрытный отход. Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, использовалось значительное число средств имитации, в том числе холостые боеприпасы, дымы и взрывпакеты. В роли «противника» выступили военнослужащие разведывательного подразделения", - говорится в сообщении.

В учении приняли участие более 300 военнослужащих ЮВО, было задействовано порядка 20 единиц военной техники.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer