← Назад

Главная Новости 3 марта 2021 г.

Расчеты САУ "Гвоздика" ВВО уничтожили позиции условного противника в Хабаровском крае

БПЛА "Орлан-10"
Фото Минобороны России с сайта mil.ru/

3 марта 2021 г., AEX.RUАртиллеристы отдельного мотострелкового соединения Восточного военного округа провели тактическое учение с боевой стрельбой из артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика», сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

После совершения марша, без дополнительной подготовки позиций артиллеристы сходу заняли огневые точки для ведения стрельбы. На полигоне «Князе - Волконский» в Хабаровском крае подразделения самоходной артиллерии ВВО выполнили боевую стрельбу по целеуказаниям от БПЛА «Орлан-10».

"В ходе мероприятия боевой подготовки расчеты самоходных артиллерийских установок (САУ) «Гвоздика» нанесли огневые удары по наблюдаемым и скрытым целям, имитирующим замаскированные позиции с сосредоточенными на них командными пунктами, узлами связи и бронетехникой условного противника", - говорится в сообщении.

Корректировка огня велась с помощью средств оптической разведки и беспилотной авиации, стрельба проводилась осколочно-фугасными снарядами по одиночным и групповым целям на дальностях от 3 до 15 километров.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2021/3/3/224439/