← Назад

Главная Новости 5 марта 2021 г.

В Таджикистане российские артиллеристы совместно с авиацией уничтожили условного противника

Ми-24
Фото Минобороны России

5 марта 2021 г., AEX.RUВоеннослужащие артиллерийских подразделений российской 201-й военной базы при поддержке армейской авиации в составе разведывательно-ударного комплекса уничтожили живую силу условного противника на учении в Таджикистане, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Артиллерийские батареи совместно с экипажами вертолетов Ми-24 отработали более 20 нормативов и около 30 огневых задач. Более 30% боевых стрельб было выполнено по бронеобъектам условного противника в едином замысле двустороннего ротного тактического учения. Координацию действий артиллеристов и лётчиков обеспечивали авиационные наводчики и разведчики, применяя комплексы разведки, управления и связи «Стрелец», а также расчеты комплексов с беспилотными летательными аппаратами.

"Всего к двухдневному тактическому учению, которое состоялось на полигоне Ляур, привлекалось более 700 военнослужащих, было задействовано около 200 единиц техники, в том числе 152-мм самоходные гаубицы «Акация», вертолеты армейской авиации и современные беспилотные летательные комплексы «Орлан-10»", - отмечается в сообщении.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2021/3/5/224575/