← Назад

Главная Новости 9 марта 2021 г.

В ВС Норвегии заявили, что России не стоит беспокоиться из-за размещения бомбардировщиков США

B-1B Lancer
Фото с сайта boeing.com/

9 марта 2021 г., AviaStat.ruКомандующий вооруженными силами Норвегии генерал-майор Ингве Одло считает, что размещение в стране американских бомбардировщиков не должно быть причиной для беспокойства со стороны России. Такое мнение он высказал в пятницу на телефонном брифинге. Об этом пишет ТАСС.

По словам командующего ВС, самолеты США будут размещены в Норвегии для отработки возможных совместных действий, "если это понадобится". "И мне кажется, мы очень ясно даем понять, что это совершенно не наступательная операция, а нормальная военная деятельность двух близких союзников", - подчеркнул он.

"В этом не должна читаться угроза. Таким образом профессиональные военные повышают свой уровень знаний и навыков", - подчеркнул в свою очередь заместитель командующего ВВС США в Европе генерал-лейтенант Стивен Бэшэм. По его словам, с точки зрения США, эта также возможность побывать и провести учения в новых условиях. Он отметил, что американские бомбардировщики пробудут в Норвегии несколько недель.

Европейское командование Вооруженных сил США объявило 2 февраля, что американская сторона впервые разворачивает бомбардировщики B-1B Lancer в Норвегии. Комментируя это заявление, официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что Москва расценивает данный шаг США как угрозу безопасности в регионе. Она констатировала, что речь идет о наращивании Западом военной активности в непосредственной близости от российских рубежей. Как ожидается, бомбардировщики будут совершать вылеты в международном воздушном пространстве за Полярным кругом и в районе северо-западного побережья России.

В Минобороны Норвегии в ответ на это указали, что размещение бомбардировщиков США является частью сотрудничества в рамках NATO и не направлено на то, чтобы вызывать возмущение со стороны РФ.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2021/3/9/224640/