Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 марта 2021 г.


Еврокомиссия оценила решение по заморозке пошлин из-за споров в ВТО

Переслать новость другу

Фото с сайта ec.europa.eu/

9 марта 2021 г., AviaStat.ruЕвросоюз и США договорились приостановить действие всех пошлин, связанных со спорами в ВТО по Airbus и Boeing, на первоначальный период в 4 месяца, говорится в заявлении главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Об этом пишет Прайм.

Она провела в пятницу телефонный разговор с президентом Соединенных Штатов Джо Байденом.

"Президент Байден и я договорились приостановить действие всех наших пошлин, введенных в контексте споров Airbus и Boeing, как в отношении самолетов, так и не авиационных товаров, на первоначальный период в 4 месяца", — отмечается в заявлении.

Стороны решили работать над разрешением этих споров.

В Еврокомиссии заявили, что новые договоренности Евросоюза и США по спорам вокруг Airbus и Boeing, которые велись в ВТО, являются очень хорошим сигналом для развития экономического сотрудничества сторон.

Глава ЕК провела в пятницу телефонный разговор с президентом Соединенных Штатов Джо Байденом. Стороны договорились на четыре месяца приостановить действие всех пошлин, введённых из-за споров по Airbus и Boeing. ЕК и Штаты также будут работать над их урегулированием.

"Это очень позитивный сигнал для нашего экономического сотрудничества на ближайшие годы", — заявила глава ЕК.

В прошлом году ВТО разрешила США наложить пошлины на ввоз разлитых товаров из ЕС на 7,5 миллиарда долларов в год в рамках разбирательства о субсидировании Евросоюзом Airbus.

Затем ВТО разрешила и ЕС ввести пошлины на товары объемом в 4 миллиарда долларов в год в ответ на поддержку, выделенную США Boeing, и ЕС осенью зеркально ответил Штатам на их пошлины по Airbus.

Евросоюз неоднократно заявлял о необходимости договориться по этим спорам и выражал готовность снять свои новые тарифы.

Руководители институтов власти ЕС ранее выражали надежду, что приход на пост президента США Байдена вместо Дональда Трампа позволит "перезагрузить" отношения страны и союза, в которых при Трампе появились разногласия по ряду вопросов, в том числе в сфере торговли и международных отношений.

Ранее в марте исполнительный вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис завил, что Евросоюз надеется оставить позади торговые споры с Соединенными Штатами и сфокусироваться над формированием "совместного лидерства" на глобальном уровне.

Помимо пошлин из-за споров в ВТО по Boeing и Airbus, между сторонами существуют другие дополнительные тарифы. Соединенные Штаты ввели в 2018 году пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из союза — в 25% и 10% соответственно. ЕС ввел ответные тарифы.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer