Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 апреля 2021 г.


Бурятия предложила включить социально значимые маршруты в Баунтовском районе в маршрутную сеть единой дальневосточной компании

Переслать новость другу

Самолет авиакомпании "Аврора"
фото пресс-службы Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия

19 апреля 2021 г., AviaStat.ruБагдарин - Уакит, Багдарин - Варваринский, Варваринский - Усть-Джилинда эти маршруты Бурятия предложила включить в маршрутную сеть единой дальневосточной компании, создаваемой на базе авиакомпании «Аврора». Об этом сообщает пресс-служба Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия.

«В настоящий момент транспортное сообщение с отдаленными селами Уакит, Варваринский, Усть-Джилинда осуществляется только по зимней дороге, в морозы болотистая местность промерзает и появляется возможность проехать. С мая по ноябрь организовывается авиасообщение, например в прошлом году, силами читинской авиакомпании», - отметил Евгений Луковников, зампред Правительства Бурятии по развитию инфраструктуры.

«Учитывая просьбы жителей, необходимость своевременного завоза продуктов питания и медикаментов в эти населенные пункты, а также в связи с отсутствием в республике авиакомпаний, для осуществления коммерческих воздушных перевозок, Бурятия выступила с предложением включить эти села в маршрутную сеть дальневосточной компании», - добавил Александр Гоге Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Напомним, что Полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев дал поручение регионам Дальнего Востока совместно с авиакомпанией «Аврора» подготовить предложения по разработке программ по обеспечению авиационной транспортной доступности по новым социально значимым маршрутам внутри региона.

"В настоящее время разработана концепция единой дальневосточной авиационной компании, включающая в себя потребность в воздушных судах, маршрутную сеть и объёмы государственной поддержки на период до 2025 года. В состав акционеров авиакомпании вошли все субъекты ДФО. Минпромторгом России, авиакомпанией «Аврора», на базе которой создана единая дальневосточная авиакомпания, и Государственной транспортной лизинговой компанией подписан график поставки 45 российских воздушных судов на период с 2021 по 2025 год включительно", - говорится в сообщении.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer