Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 апреля 2021 г.


МИД КНР отверг обвинения в кибератаке на Японское агентство аэрокосмических исследований

Переслать новость другу

МИД КНР
© Max12Max (ru.wikipedia.org/) CC BY-SA 4.0

20 апреля 2021 г., AEX.RUКитай исходит из того, что обвинения в совершении кибератак не должны основываться на предположениях. Об этом заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, комментируя информацию о причастности китайских хакеров к крупной кибератаке против более 200 японских исследовательских институтов и компаний, в том числе Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA), пишет ТАСС.

"Мы всегда подчеркиваем, что киберпространство - это виртуальное пространство, в котором много действующих лиц. Для определения инцидента должно быть достаточно доказательств, оно [утверждение о причастности кого-либо] не может базироваться на предположениях", - сказал дипломат. "Мы против того, чтобы другие страны очерняли нас в вопросе кибербезопасности или использовали этот вопрос для обслуживания своей циничной политической повестки", - указал он.

На просьбу прокомментировать сообщения о том, что полиция Токио возбудила дело на инженера из КНР, подозреваемого в организации в 2016 году этой крупной кибератаки в отношении более 200 японских научных институтов и компаний, включая главный центр космических исследований, Ван Вэньбинь сказал, что не располагает информацией по этому вопросу. "Мне неизвестно об этой ситуации", - заявил он.

Как сообщалось, полицейское управление Японии подозревает группу китайских хакеров в причастности к крупной кибератаке, которой в 2016 году подверглись более 200 японских исследовательских институтов и компаний, в том числе связанные с оборонным производством крупные электротехнические корпорации Hitachi и Mitsubishi Electric, научные центры ведущих частных университетов, а также Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA).

По данным следствия, системный инженер из КНР для подготовки этих нападений под вымышленным именем арендовал в Японии серверы и передал их управление группе китайских хакеров под названием Tick. Как утверждается, они связаны с вооруженными силами Китая, в частности, с т. н. подразделением номер 61419, специализирующимся на кибератаках.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer