Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 апреля 2021 г.


В ГД назвали недружественным шагом переброску истребителей США в Польшу

Переслать новость другу

Государственная Дума
© Роман Гусаров, AVIA.RU

20 апреля 2021 г., AEX.RUПереброску американских истребителей в Польшу Россия должна расценивать как недружественный шаг, несмотря на заявления Вашингтона. Об этом во вторник, 20 апреля, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков, пишет газета "Известия".

«В политике, прежде всего в международной политике, случайностей не бывает, поэтому объяснения могут звучать любые, я имею в виду со стороны Вашингтона. Но, естественно, данные шаги мы просто обязаны оценивать как недружественные. Это не значит, что на каждый чих из Вашингтона нужно отвечать, отвечать нужно на наиболее важные эпизоды недружественных действий, причем если уж отвечать, то ответ должен быть достаточно серьезным и убедительным», — сказал он.

Также депутат подчеркнул, что такие действия не могут влиять в положительном ключе на ситуацию в Донбассе, добавив, что без «доброй воли» киевских властей урегулирование в регионе невозможно.

Помимо этого, Новиков оценил актуальную ситуацию с двусторонними отношениями РФ и США, а также потенциальную встречу лидеров дух государств Владимира Путина и Джо Байдена. Он указал на то, что после состоявшегося между президентами России и Соединенных Штатов разговора и появления мнения о том, что их потенциальная встреча может стать прологом к снижению напряженности, со стороны Вашингтона последовали шаги, связанные с очередными санкционными мерами.

«Данное обстоятельство нельзя расценивать никак по-другому, кроме как сигнал о невозможности испытывать иллюзии», — отметил он.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer