← Назад

Главная Новости 23 апреля 2021 г.

Подписано концессионное соглашение о развитии аэропорта Благовещенска

Аэропорт Благовещенска
Фото пресс-службы аэропорта с сайта amurair.ru/

23 апреля 2021 г., AviaStat.ru23 апреля 2021 года в Москве подписано концессионное соглашение о развитии аэропорта Благовещенска. В церемонии подписания приняли участие губернатор Амурской области Василий Орлов, генеральный директор УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский, генеральный директор «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков, а также первый вице-президент – начальник департамента инфраструктурных проектов и ГЧП АО «Газпромбанк» Павел Бруссер. Подписи под документом поставили и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Дмитрий Лучников и генеральные директора ООО «АБС» - Денис Рязанов и Павел Сизякин, сообщает пресс-служба аэропорта.

«АБС» (Аэропорты Большой Страны) – совместное предприятие УК «Аэропорты Регионов» и «Новапорт Холдинг» - в марте 2021 года было признано победителем конкурса на реконструкцию и управление аэропортом Благовещенска. Партнером и финансовым консультантом проекта выступит «Газпромбанк». Инвестор взял на себя обязательства по строительству нового международного пассажирского терминала с пропускной способностью не менее 600 пассажиров в час и сопутствующей инфраструктуры. Новый пассажирский терминал, обслуживающий внутренние и международные воздушные линии, будет оснащен тремя телетрапами и комфортным бизнес-залом. Рядом с аэровокзалом запланировано расширение парковочной зоны до 600 парковочных мест. «АБС» также инвестирует в строительство нового грузового комплекса мощностью не менее 6 тыс. тонн грузов в год. Объем инвестиций компании «АБС» в развитие аэропорта Благовещенска составит не менее 7 млрд рублей.

Проектирование аэровокзального комплекса и сопутствующих объектов будет вестись в текущем году, после чего состоится выбор генерального подрядчика. Завершение строительства нового пассажирского терминала и его ввод в эксплуатацию запланированы на первую половину 2025 года.

Учитывая реализуемые в настоящий момент в Амурской области масштабные инвестиционные проекты (строительство магистрального газопровода «Сила Сибири» и  Нижне-Бурейской ГЭС, объектов Роскосмоса,  предприятий газохимической и перерабатывающей отраслей), а также приграничное положение с Китаем, компания «АБС» уверена, что создание нового современного международного аэропорта в Благовещенске позволит обеспечить  в полной мере потребности региона в развитии транспортной инфраструктуры и повысить транспортную доступность и уровень обслуживания населения и гостей Амурской области. 

Международный аэропорт Благовещенск (Игнатьево) имени Н.Н. Муравьева-Амурского – аэропорт федерального значения в 15 км к северо-западу от Благовещенска, в 3,5 км от государственной границы с Китаем, обеспечивает воздушное сообщение с городами Дальнего Востока, Сибири и Москвой. По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта составил 559,6 тыс. пассажиров.
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2021/4/23/227563/