Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 апреля 2021 г.


Забайкальские власти опровергли причастность губернатора к задержке рейса

Переслать новость другу

Авиакомпания "Ангара"
Фото с сайта facebook.com/angara.aero/

26 апреля 2021 г., AEX.RUПроведенные проверки различных ведомств показали, что губернатор Забайкальского края Александр Осипов не причастен к задержке рейса авиакомпании "Ангара", произошедшей осенью 2020 года, сообщили в пресс-службе главы региона. Об этом пишет РИА Новости.

В четверг Байкало-Ангарская транспортная прокуратура сообщила, что провела проверку по факту задержки регулярного рейса "Ангары" по маршруту Чита-Чара свыше 6 часов и нарушения прав 43 пассажиров на своевременное оказание услуг по перевозке. Установлено, что задержка была допущена в ноябре 2020 года в аэропорту Читы по решению руководителя авиапредприятия АО "Авиакомпания "Ангара". Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю привлекло авиакомпанию к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. В пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после вопросов журналистов пообещал проверить информацию о том, что пассажиров самолета якобы высадили для предоставления места губернатору Осипову, и назвал эту историю странной.

"Этой истории с полетом уже полгода, три рейса по маршруту Чита-Чара были задержаны 20 ноября 2020 года. По данному факту проводили проверки разные ведомства - и Роспотребнадзор, и Росавиация, и прокуратура, были и внутренние проверки. Никакой причинно-следственной связи между губернатором Забайкалья и задержкой рейса не установлено", - сказали в пресс-службе.

"Александр Осипов, как и все другие, был пассажиром, который не мог влиять и не влиял на решение авиационных властей. Как и другие пассажиры первого рейса, он сам более 2,5 часов ждал вылета", - говорится в ответе пресс-службы.

Ранее появилась новость со ссылкой на неназванного пассажира о том, что рейс до Чары из Читы якобы отложили на четыре часа из-за того, что глава региона Александр Осипов улетел на самолете, предназначенном для пассажиров. Сообщалось, что около 40 пассажиров ждали дополнительный самолет из Иркутска. Позднее на сайте появилась информация, что регулярный рейс из Читы не вылетел по расписанию из-за технической неисправности, а губернатор улетел чартерным рейсом. В пресс-службе главы региона тогда заявили, что информация о снятых с авиарейса пассажирах ради полета губернатора Осипова не соответствует действительности.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer