Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 апреля 2021 г.


В Роскосмосе пока не приняли решение о включении оружия в аварийный запас космонавтов

Переслать новость другу


5 апреля 2021 г., AEX.RUОкончательное решение по включению оружия в носимый аварийный запас (НАЗ) космонавтов не принято, сообщил исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев. Об этом пишет ТАСС.

"Поскольку идея разработки нового устройства требовалась, в том числе студенты Военно-механического института принимали участие в разработке, другие специалисты, которые знакомы с этой темой, предлагали разные варианты. Но пока еще окончательных решений не принято", - отметил Крикалев в рамках пресс-конференции, посвященной CLEX-2021.

По словам исполнительного директора Роскосмоса, пока идет бумажный этап разработки технических предложений средств, которые в будущем могут быть включены в НАЗ. Оружие может быть сигнальным средством, средством защиты от диких животных.

Крикалев напомнил, что на протяжении многих лет в состав НАЗ входило специализированное устройство, которое похоже на пистолет. "Как нам рассказывал Алексей Архипович [Леонов], он лично принимал участие в постановке технического задания и проектировании этого пистолета", - добавил он.

В сентябре 2019 года в Роскосмосе сообщили, что изучат варианты включения различных сигнальных средств в новый состав НАЗ, в том числе ракетниц. Гендиректор НПП "Звезда", которое занимается сборкой носимого аварийного запаса, Сергей Поздняков говорил, что со стороны госкорпорации не было обращений с предложением о возвращении огнестрельного оружия в этот комплект. При этом космонавт Олег Кононенко заявлял, что членам экипажа МКС при возвращении на Землю может понадобиться оружие, которого нет в их аварийном запасе.

В настоящее время в НАЗ входит продуктовый запас, лагерное снаряжение, средства радиосвязи и сигнализации, медикаменты, тепло- и гидрокостюмы и вспомогательные средства, среди которых нитки, страховочный шнур, ремень и прочее. В него упаковывается минимальный набор инструментов, материалов, продуктов питания, лекарств, которые необходимы для выживания космонавтов в случае нештатной ситуации.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer