← Назад

Главная Новости 9 апреля 2021 г.

МИД Украины обвинил Иран в манипуляциях вокруг катастрофы самолета МАУ

Сюжет: Катастрофа Boeing 737 авиакомпании МАУ в Тегеране 8 января 2020 года

МИД Украины
Фото с сайта facebook.com/UkraineMFA/

9 апреля 2021 г., AEX.RUУкраина не намерена принимать на веру любую версию гибели самолёта «Международных авиалиний Украины» (МАУ), не подтверждённую реальными доказательствами. Об этом сказано в заявлении, опубликованном на официальном сайте МИД страны, пишет ИА REGNUM.

В украинском министерстве считают, что Иран пытается продвинуть выгодную для себя версию случившегося.

«Иран всеми силами пытается продвинуть выгодную для себя версию о человеческой ошибке, и что удивляет, Иран даже не пытается проанализировать причины, которые привели к роковой ошибке, если она действительно была причиной катастрофы», — сказано в сообщении.

В МИД Украины добавили, что правильные выводы из катастрофы не были сделаны и подобная трагедия может повториться. В пресс-службе отметили низкий уровень сотрудничества между иранскими правоохранителями и следователями других стран.

«Украинская сторона из СМИ узнала о десяти лицах, которым предъявлено обвинение в связи со сбиванием украинского самолета. Иран в рамках указанных механизмов не уведомил Украину, несмотря на многочисленные запросы, ни об именах и должностях этих лиц, ни даже о статье, которая им инкриминируется», — рассказали в министерстве.

Напомним, ранее военный прокурор Тегерана Голамаббас Торки заявил, что десяти людям предъявлены обвинения в катастрофе. При этом он не назвал ни имена подозреваемых, ни их должности.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

16 июня 2021 г.
 
7 июня 2021 г.
 
21 мая 2021 г.
 
30 апреля 2021 г.
 
19 апреля 2021 г.
 


комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2021/4/9/226576/