← Назад

Главная Новости 9 апреля 2021 г.

Boeing судится с создателем интерьеров для президентских самолетов

Фото с сайта kar-femida.kz

9 апреля 2021 г., AviaStat.ruАмериканская аэрокосмическая корпорация Boeing в четверг подала в суд штата Техас иск к компании GDC Technics, с которой у Boeing был контракт на создание интерьеров для президентских самолетов. Boeing обвиняет компанию в невыполнении работы в срок и разрывает соглашение с ней, пишет КоммерсантЪ.

В 2018 году Boeing получила от властей США контракт на $3,9 млрд на поставку двух новых президентских самолетов (Air Force One). Речь шла о самолетах 747-8, которые предстояло значительно переделать для такого применения, в том числе существенно изменить интерьеры. Теперь Boeing заявляет, что у нее не было другого выбора, кроме как разорвать контракт с GDC Technics «из-за ее неплатежеспособности и неспособности выполнить обязательства по контракту». В GDC никак не комментируют ситуацию.

В Boeing отмечают, что GDC уже отстала по графику на год, что «привело к миллионам долларов ущерба для Boeing» и угрожает срывом сроков по поставке президентских самолетов в целом. Притом в Boeing все еще надеются, что, несмотря на проблемы GDC Technics, удастся поставить эти самолеты вовремя — передав работу над интерьерами новому подрядчику или выполнив ее самостоятельно. Президентские самолеты должны быть готовы к декабрю 2024 года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2021/4/9/226596/