← Назад

Главная Новости 12 мая 2021 г.

Первые полеты на самолетах-разведчиках Су-24МР выполнили молодые летчики ЦВО

Самолет Су-24МР
фото Минобороны

12 мая 2021 г., AEX.RUВ ходе учения в Курганской области молодые летчики Центрального военного округа (ЦВО) выполнили первые самостоятельные полеты на разведку объектов условного противника на самолетах-разведчиках Су-24МР, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Лейтенанты - выпускники 2020 года впервые пилотировали самолеты-разведчики при выполнении учебно-боевых задач. Летчики выполнили взлет с аэродрома в Челябинской области и облет местности, вскрыли район дислокации огневых средств и объектов инфраструктуры условного противника. Собранные данные воздушной разведки были переданы на командный пункт для принятия решения об уничтожении и выдачи целеуказания экипажам истребителей-бомбардировщиков Су-34 на нанесение бомбового удара.

"Экипажи Су-24МР отработали одиночные полеты на малых и средних высотах от 300 до 3000 метров, взлеты и посадки днем в простых метеоусловиях. Перед первыми полетами на разведку объектов условного противника молодые экипажи прошли переобучение в Государственном центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны РФ, где отработали полеты на тренажерах, сдали зачеты и налетали более 100 часов с инструкторами на аэродроме Шагол", - говорится в сообщении.

В учении было задействовано 10 истребителей-бомбардировщиков Су-34 и самолетов-разведчиков Су-24МР, более 20 единиц наземной техники и около 200 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава, а также группы обеспечения и управления полетами.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2021/5/12/228205/