Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 13 мая 2021 г.


На американском модуле МКС вышла из строя система получения воды

Переслать новость другу

МКС
Фото с сайта nasa.gov

13 мая 2021 г., AviaStat.ruСистема получения воды (Water Processor Assembly, WPA), установленная на американском жилом модуле Международной космической станции (МКС) Tranquility, была отключена от питания из-за возможной утечки. Об этом сообщило на своем сайте Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), пишет ТАСС.

В сообщении отмечается, что возникшая неисправность не представляет угрозы для жизнедеятельности экипажа и будет устранена в ближайшие дни.

"Экипаж вне опасности и располагает на борту [станции] различными запасными частями для начала ремонта, который, как ожидается, будет завершен в начале следующей недели", - говорится в заявлении. В нем также указывается, что на МКС имеется достаточный запас воды, позволяющий, если потребуется, обеспечить потребности экипажа "в течение нескольких месяцев".

Система WPA, говорится в сообщении, используется для "рециркуляции воды из многочисленных источников в чистую питьевую воду для членов экипажа МКС".

В настоящее время на борту Международной космической станции находятся семь членов экипажа: космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Петр Дубров, астронавты NASA Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган Макартур, астронавт Европейского космического агентства Тома Песке, а также астронавт JAXA Акихико Хосидэ.



Теги:
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer