Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 13 мая 2021 г.


"Роскосмос" готов поделиться с NASA питьевой водой на МКС

Переслать новость другу

МКС
Фото с сайта mcc.rsa.ru

13 мая 2021 г., AEX.RU"Роскосмос" готов поделиться с NASA питьевой водой на борту Международной космической станции (МКС) после выхода из строя американской системы, однако пока таких запросов не поступало, сообщил представитель пресс-службы госкорпорации. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее NASA рассказало об отказе системы получения воды WPA на американском сегменте станции из-за возможной утечки. Космическое агентство отметило, что экипажу МКС угрозы нет, запаса воды хватит на несколько месяцев. Кроме того, на станции имеются запчасти для ремонта WPA, который планируется завершить в начале следующей недели.

"Между партнерами по проекту МКС существуют паритетные отношения в части предоставления необходимых экипажу ресурсов, в том числе и воды, поэтому, безусловно, при необходимости мы поможем коллегам", - сказал представитель пресс-службы "Роскосмоса".

"При этом у американского экипажа есть свои запасы воды, на сегодняшний момент просьбы о предоставлении наших запасов не поступало", - добавил он.
Система WPA получает питьевую воду путем переработки конденсата атмосферной влаги и мочи. Аналогичные установки имеются на российском сегменте МКС - системы регенерации воды из конденсата атмосферной влаги СРВ-К2М и из мочи СРВ-У-РС.

Сейчас на МКС работают россияне Олег Новицкий и Петр Дубров, американцы Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган МакАртур, японец Акихико Хосиде и француз Тома Песке.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer